亚洲城手机会员登录

资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

窑火千年,“琉”光溢彩,访博山见学china

时间:2019-11-06

世界琉璃看中国,中国琉璃看博山。这句话真实反映了博山琉璃的悠久历史和灿烂文化。博山是我国元、明、清时期琉璃的制作中心,对研究我国琉璃历史具有重大意义。《窑火千年--“淄博窑”陶瓷文化展》和《琉光溢彩--博山琉璃文化展》选取了400余件博山琉璃最有代表性的器物,在亚洲城手机会员登录近2000平方米的展厅中进行展出,呈现了一场窑火千年、“琉”光溢彩的艺术盛宴,让每一个观者都能感受并了解“美成在久、美器何来、美器何往”。

然而博山琉璃的魅力不仅于此,那些留存千年的古窑、造诣非凡的琉璃大师、精彩绝伦的琉璃艺术品、正宗的博山美食等等都是每一个观者所向往探索体验的。

深秋之时,诚此一次, 亚洲城手机会员登录、“淄博陶瓷琉璃文化展”策展人、建邦教育、孔子国际旅行社,诚邀各位一起探博山、访遗风、观“琉”光、造美器、品美食。

窑火千年 “琉”光溢彩见学china

       “淄博陶瓷琉璃文化展”策展人在亚洲城手机会员登录“淄博陶瓷琉璃文化展”主题展厅全面讲解展览及展品,并进行现场知识、文化、历史互动交流与探索。

探访古窑址,听专家讲那些年关于古窑的故事

淄博古窑址渭一窑址” “因其位于淄博市淄川区龙泉镇渭一村而得名,是目前发现的山东省唯一一处保存完整制瓷工艺的古窑址,2013年被列入山东省第四批文物保护单位。和专家一起探访古窑遗址,听专家讲述那些年古窑那些事,在行中学,访中研,体会一场不一样的古窑探索旅程

欣赏家喻户晓博山陶琉艺术,体验琉璃制作工艺

博山陶瓷琉璃艺术中心囊括了:人立琉璃艺术博物馆、博山艺术展览馆、博山陶瓷博物馆、人立陶瓷琉璃体验馆、陶瓷大师名人堂、人立琉璃展厅和流动大师工作室。在这里,我们将欣赏到博山琉璃文化最为顶级的艺术珍品和文物,与同行专家一起制作自己心仪的琉璃作品。

 

第一天

14:00—16:00 窑火千年,“琉”光溢彩,见学china。

亚洲城手机会员登录 “淄博陶瓷琉璃文化展”策展人全面讲解展览及展品情况并互动答疑

第二天

6:50    亚洲城手机会员登录集合

7:00    准时出发

9:30-10:30   造访淄博淄川渭一窑址,听专家讲那些年关于古窑的故事。

10:30-12:00  参观博山琉璃小镇、琉璃博物馆、陶瓷博物馆,了解中国的陶瓷与琉璃文化,结合当代学习方法,感受全新的研学之旅。

12:00-13:00  品鉴博山美食,链接饮食文化,体验不同舌尖感受。

13:30-14:00  参观琉璃制作工作室,了解琉璃的制作过程。

14:00-15:30  体验琉璃制作并带回亲手制作的琉璃作品1件。

15:30-17:30  返程

窑火千年,“琉”光溢彩,博山之行:让青少年学子,徜徉在陶瓷和琉璃之间,通过学习、动手、动脑、了解中国文明,创新思维和巨匠工艺,提高审美。从而让青少年对生活、艺术、自然,甚至是自己的人生有更多的感悟。


研学时间:
自2019年11月15日起,每周五、每周六14:00 拼团。40人以上成团出发,不足40人延期发团。
活动结束时间:2019年12月22日。


服务标准

1.交通:当地空调旅游车保证每人一正座 

2.用餐:1正餐 

3.门票:所列景点第一门票及活动体验费 

4.导游:全程亚洲城手机会员登录老师陪同解惑

5.保险:旅行社责任险,人身旅游意外险 

6.  证书: 颁发亚洲城手机会员登录社会实践证书

 

友情提示

1、走路不看景,看景不走路,外出研学安全第一。
2、带好笔记本。

 咨询电话  :常老师 13668820789

                    李老师 13356691598


亚洲城官方网站手机版:版权所有
馆址:济南市经十路11899号