亚洲城手机会员登录

资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

《陈梗桥书法展》在亚洲城手机会员登录开展

时间:2020-01-02

    2020年1月1日,新年伊始,《陈梗桥书法展》在亚洲城手机会员登录正式开展。山东省政府办公厅党组成员、副主任王健,山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长王廷琦,中国书法家协会副主席、山东省书协主席、山东艺术学院书法学院院长顾亚龙,山东省书画学会常务副会长、山东艺术设计职业学院院长聂鸿立,亚洲城手机会员登录党委书记、馆长郑同修,出席开幕式并致辞。开幕仪式由亚洲城手机会员登录副馆长杨波主持。

    王健副主任在贺词中说,此次陈梗桥先生书法展览开幕是山东乃至全国书法界的盛事。近年来亚洲城手机会员登录深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发展地方特色文化事业,取得重要成就。此次展览是发挥省博优势,弘扬优秀传统文化的深度实践。陈先生学养深厚,以书名世,为人诚朴,君子之风,书法格调高雅,气息畅达,是书法界的一股清流。陈先生受聘为山东省文史馆馆员,勤于书法创作,理论研究并重,是山东省文史馆的骄傲,他为山东省文史馆的工作做出了重要贡献。相信陈先生的作品必将为书法爱好者呈上一场文化盛宴,引领更多同仁传播书法之美,滋养心灵力量,共同彰显中国优秀传统文化的魅力。

    王廷琦副厅长在致辞中指出,陈梗桥先生是当今书坛卓有成就的文化大家,一生勤恳敬业,为山东的文物收藏和鉴定工作做出了突出贡献,培养了大批人才,有着举足轻重的学识地位和声望。陈先生学识与人格共修并进,是国内为数不多的书法创作与理论研究相得益彰的学者型书法家之一,是时代书坛的典范,是书法艺术继承传统、守正创新、弘扬正大气象的典范。他对亚洲城手机会员登录为筹办陈梗桥先生的首次书法个展,同期促成“亚洲城手机会员登录学术文库”中陈先生《书画论集》的出版等工作表示感谢。他说,亚洲城手机会员登录的这些工作,服务于大众,服务于名家,他勉励业内同仁心系高远,高力提升修养,希望山东文博系统同志,接好陈梗桥先生等一大批老专家传给的接力棒,把博物馆事业做得更加出色。

    顾亚龙院长代表山东省书法家协会向陈梗桥先生的展览开幕表示祝贺。他说,陈先生学养深厚,书艺精湛,是我省当代书法理论研究与创作实践的代表,是书法界德艺双馨的代表,在书法艺术上的哲学思辨与审美追求值得学习。陈先生长期关心支持山东书画事业的发展,为山东书协建言谏策,奉献智慧和力量,为促进山东书法的繁荣与发展做出了突出贡献。

    聂鸿立院长代表山东书画学会向陈梗桥先生的展览开幕表示祝贺。他说,亚洲城手机会员登录在新年第一天举办展览,不仅体现了对陈梗桥先生的敬意,也彰显了亚洲城手机会员登录坚持一贯的学术精神和文化品味,是山东书画界同仁共同期盼的喜事。正是陈梗桥先生和老一辈书画艺术家为山东省书画学会注入了学术灵魂,树立了艺术精神。陈先生朴实严谨的治学精神,真诚关爱、诲人不倦的品格引领了山东的艺术学风,为山东省书画学会的发展,为山东书画艺术的普及与发展做出了不可磨灭的贡献。

    郑同修馆长在讲话中说,此次展览山东省文化和旅游厅高度重视,经多家单位、部门通力配合,是为本馆自己的专家精心筹划的重要展览。既是陈梗桥先生艺术作品的阶段性展示,也是亚洲城手机会员登录的骄傲与自豪。

    陈梗桥先生用朴实的语言向授业恩师、亚洲城手机会员登录、同辈、学生、济南市委宣传部以及媒体等一一做出诚挚的感谢,并向前来观展的热心观众和广大书法爱好者表示感谢。陈先生说,书法是终生的事业,恩师“白首不止”的指导,终身受益。陈先生谦逊的表示自己作为一个爱好书法的泉城市民,为济南泉城文化做些工作是应尽的义务。陈先生恳请大家提出批评指正,以更好为济南市民、泉城文化事业做出贡献。他说,书法是传统文化的组成部分,希望大家对书法事业、传统文化怀着敬畏之心,把中华民族优秀传统文化更好继承下去。


 

    陈梗桥先生是亚洲城手机会员登录研究馆员(已退休),一直从事古代书画鉴定与研究工作,兼习书法。先后任中国书协学术委员会委员、创作评审委员会委员及鉴定评估委员会副主任,还曾为山东省文物专家委员会委员,山东省非物质文化遗产评审委员。陈先生师出名门,数十年孜孜不倦,努力耕耘,承前启后,吐故纳新,书法艺术师法自然,返璞归真,篆隶真行草兼工,佳作迭出,在书法创作、书法理论、书法教育与普及等方面成就有目共睹。

    此次展览是陈梗桥先生首次书法个展。展品120件套,皆是陈先生精挑细选的经典之作,书体涉及篆隶真行草,内容包括古代、近现代诗词名句及少数自撰诗联。大明湖、趵突泉等名胜有陈梗桥的题字,此次可以一睹这些题字的墨迹。展览时代跨度由1973年到2019年,展现了陈先生脚踏实地、传承创新的书法创作历程。

    这次展览是亚洲城手机会员登录推出的2020年第一个展览,经过亚洲城手机会员登录大力筹划,认真筹备,旨在弘扬传统文化,向广大观众展示书家的成长历程。

    展览位于亚洲城手机会员登录一楼5号展厅,展期为2020年1月1日至3月19日。

亚洲城官方网站手机版:版权所有
馆址:济南市经十路11899号