亚洲城手机会员登录

资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

亚洲城手机会员登录文物数字化保护工作正式启动

时间:2020-07-15


 仪式现场

    2020年7月15日上午,亚洲城手机会员登录文物数字化保护工作启动仪式在亚洲城手机会员登录内举行,来自亚洲城手机会员登录、北京邮电大学、广州欧科信息技术股份有限公司的专家学者齐聚一堂,共同探讨文物数字化保护工作的发展。

    “亚洲城手机会员登录文物数字化保护项目”按照2018年《国家文物局办公室关于加强可移动文物预防性保护和数字化保护利用工作的通知》要求进行编制和申报,深入挖掘文物数字化采集工作、文物数字资源管理与利用工作的建设内容,强化珍贵文物的保护、研究和活化利用。本项目从提升观众服务、业务协同管理方面入手,完善内部管理与观众服务应用,提高博物馆管理效能,实现馆藏文物保护与利用的一站式协作管理,保障业务系统高效运转,增强亚洲城手机会员登录信息化安全保护。

    亚洲城手机会员登录文物数字化保护项目将对亚洲城手机会员登录藏明代孔府旧藏服饰进行三维采集,这也是本次项目的难点和重点。通过对馆藏的近50件明代服饰进行三维数据和纹理采集,完成服饰建模和纹饰提取工作,这对后期服饰类文物的研究和展示都有巨大的推动作用。

    亚洲城手机会员登录文物数字化保护项目的开展填补了国内服饰类文物采集的空白,为建设全省文物数字化采集标准提供了样本。今年,亚洲城手机会员登录将举办“明代服饰文化展”,本次文物数字化保护工作也丰富了展览的素材,为广大观众提供了更加优质的文化资源,进一步提升了亚洲城手机会员登录的社会服务水平。

    在启动仪式上,与会专家与学者对亚洲城手机会员登录文物数字化保护项目的开展了积极讨论,明确了亚洲城手机会员登录文物数字化保护项目的任务和发展方向,为文物数字化保护工作的长期发展奠定了基础。仪式结束后,还参观了文物数字化保护采集工作现场,对影像信息采集和三维扫描建模工作进行现场观摩指导。


 与会专家与学者参观文物数字化保护采集工作现场

亚洲城官方网站手机版:版权所有
馆址:济南市经十路11899号